Sidang Pembunuhan Dosen UMSU Ricuh

MEDAN I DNA - Sidang kasus pembunuhan dosen FKIP UMSU Nurain berakhir ricuh di Pengadilan Negeri Medan, adik dan anak korban mengamuk usai persidangan.

Sidang kedua yang menghadirkan terdakwa Roymardo Sah Siregar, dengan agenda sidang untuk mendengar nota keberatan dari penasehat hukum terdakwa berlangsung di Cakra III Pengadilan Negeri Medan.

Semula persidangan berlangsung tenang, akan tetapi setelah majelis hakim menutup persidangan, keluarga korban langsung menghampiri terdakwa yang hendak kembali ke kursi pengunjung usai persidangan.

Namira yang kesal melihat terdakwa langsung menghampiri terdakwa, akan tetapi berhasil dicegah oleh sekurity pengadilan.

Melihat itu majelis hakim, langsung memerintahkan agar jaksa membawa terdakwa keluar dari ruang sidang dan ditempat di dalam sel tahanan PN Medan. Nah, disaat keluar dari ruangan terdakwa langsung ditampung oleh Nuraini yang merupakan adik korban, dengan meninju kepala terdakwa.

Tapi lagi-lagi terdakwa berhasil diselamatkan oleh petugas pengamanan PN Medan.

Sementara itu, Namira anak korban jatuh pingsan karena tak kuasa melihat terdakwa, mengingat perbuatan terdakwa yang menghabisi ibunya dengan sadis saat mengambil wudhu dikamar mandi.

Sementara itu, Zuhrawardi keponakan korban meminta agar pelaku dihukum setimpal dengan kelakuannya. Seusai dengan ancaman hukuman Pasal 340 dan 338 KUHP maka pelaku harus dihukum seumur hidup.

Masih menurut, Zuhrawardi, keluarga pun tidak mengetahui kalau ini sidang kedua dengan agenda eksepsi. Karena pada persidangan persidangan pertama tahu dimulai dari media massa.

Dari pantauan wartawan, terdakwa yang memakai kaos biru selama proses persidangan hanya tertunduk sembari mendengarkan eksepsi yang dibacakan penasehat hukumnya.(dnalams)

0 Responses

Isi Komentar :

* ) semua komentar akan di moderasi